lunedì 26 settembre 2022

MARTINENGO • PALIO DELLE PORTE

Sono stati oltre 1000 gli atleti che nella mattinata di domenica 25 settembre hanno preso parte ai Campionati Italiani Master della 10 km di corsa su strada, edizione ospitata in questo 2022 dal Palio delle Porte di Martinengo, in provincia di Bergamo. Nella 25esima edizione della gara spazio a tutti i migliori Over 35 italiani che si sono contesi i numerosi titoli tricolore di categoria. Al femminile gara assoluta vinta da Simona Santini (F40) in 36:14 davanti a Eva Grisoni (F45) con 36:23 e Francesca Durante (F45) in 36:53. Al maschile successo per Salvatore Gambino (M40) che completa la gara in 30:59 davanti a Davide Raineri (M45) in 31:35, terzo posto per Taoufik Bazhar (M45) in 31:43. Due leonesse BSM al via nel primo start femminile. Loretta Catarina in ripresa dopo lo stop termina i due giri del circuito in 44:22, mentre Consuelo "Grimpeur" Gamba per una domenica lontana dai suoi trail, si concede un percorso cittadino e mette il sigillo al Campionato Italiano con il crono di 53:35. Sono stati tre invece i leoni BSM al via nella terza batteria SM 35-40-45. Il più veloce è stato Fabio Gala che chiude la sua gara con lo strepitoso 33:22, seguito da Giuseppe Ricciardi 36:46 e Gianmaria Boselli in 40:41. L'Atletica Paratico vince la classifica di Società sia maschile che femminile.