domenica 7 gennaio 2018

XXXI° CROSS DI BEDIZZOLE

Come ogni 6 Gennaio che si rispetti, puntualmente in calendario è arrivato il cross di Bedizzole che ha visto ai nastri di partenza più di 400 atleti suddivisi nella varie categorie.
Procedendo con ordine, la prima gara al via è stata quella delle Master Donne unite alle categorie giovanili maschili e femminili, le quali dovevano percorrere la distanza di circa 4000m suddivisi su due giri. A tagliare il traguardo per primo è stato l'allievo Razgani Moad (S. Rocchino) in 13:51, mentre per le donne a trionfare è stata l'inossidabile Enrica Carrara (Atl. Lumezzane) in 14:46, che bissa il successo del 2017 precedendo in volata un'altra atleta di spessore Patrizia Tisi (Atl. Paratico) in 14:48. A chiudere il podio una rientrante Paola Rosini (Atl. LEM Lonato) che chiude la sua gara in 15:07. Per noi in gara due leonesse, Elena Mattu alla ricerca della condizione migliore dopo un ottima stagione passata, che chiude in 30-esima posizione col tempo di 16:48, e la sempre agguerrita Romina Ferremi  che chiude la sua fatica in 41-esima posizione in 17:25.
La seconda gara interessa le categorie maschili over 50, la quale prevede 6000m da percorrere su tre giri. Il finale vede un dominio assoluto dell'Atletica Paratico che sbaraglia la concorrenza ed occupa tutti e tre i gradini del podio. A vincere è Giorgio Bresciani in 20:44 ad un soffio su Marco Premoli in 20:46, mentre terzo leggermente più staccato è Filippo Bontempi in 21:09. Ma la nota positiva è che ai piedi del podio e quindi quarto assoluto, giunge il nostro super Lio Zobbio, che al giorno dell'esordio nella nuova categoria si fa subito intendere e mette alle sue spalle atleti di livello in 21:30. Chiudono il podio di squadra il mai domo Claudio Cavagnini in 23:52 ed il nostro coach Alessio Giugno che vuole iniziare bene l'anno chiudendo in 24:58.
La terza gara in programma, sempre di 6km su tre giri, è invece quella dei Master Uomini under 50 ai quali sono unite le assolute femminili. Per queste ultime trionfo in solitaria della nazionale Sara Bottarelli (Free-Zone) in 20:50, ma noi registriamo l'ottima prova della nostra  Dayana Aleksova  sesta al traguardo col tempo di 24:52. Per i maschietti invece vittoria di Danilo Bosio (Atl. Lumezzane) in 19:39, seguito da Claudio Del Moro (Atl. Paratico) in 19:44 e Alessandro Massardi (Falegnameria Guerini) in 19:58. Il nostro podio giornaliero vede Diego Salti  chiudere 67-esimo in 23:27, mentre per il secondo posto si registra una volata  tra il rientrante "micione" Ivan Gatti che fulmina in 24:14 il nuovo entrato "gelataio" Cristian Bresciani sul traguardo in 24:15.
L'ultima gara vede al via gli assoluti maschili, 8000m da percorrere su 4 giri con un parterre di atleti non indifferente. Vittoria di Marco Losio (Atl. Rodengo Mico) che in 25:25 mette in fila la coppia Mustafà Belghiti (S. Rocchino) in 25:35 e Yassin Razgani (S. Rocchino) in 25:41. A spezzare però il dominio degli ottimi atleti del S.Rocchino che occupano praticamente tutta la parte alta della classifica, troviamo il nostro strepitoso Andrea Bonetti che all'esordio con i nostri colori giunge al traguardo in quarta posizione con in tempo di 26:15. Ma non solo...in 19-esima posizione troviamo un altro nuovo porta colori della nostra squadra Simone Gandini, bravissimo a reggere la pressione dell'esordio e chiude in 29.01 la sua fatica.