domenica 7 gennaio 2018

MEZZA MARATONA SUL BREMBO

Allontanandoci un po' dai nostri campi gara provinciali, ci spostiamo nella vicina Bergamasca dove, sempre il giorno della befana, si è registrata la Mezza Maratona sul Brembo che coinvolgeva i comuni di Dalmine, Osio Sopra, Osio Sotto e Treviolo. Quasi mille gli atleti al nastro di partenza nonostante un meteo non troppo clemente con temperatura fredda ma non freddissima ed una fastidiosa pioggia insistente per praticamente tutta la gara. Da registrarsi comunque l'impeccabile organizzazione della società Runners Bergamo che non si smentisce mai nelle gare da essa organizzate. Tornando alla gara, registriamo al maschile la vittoria netta e praticamente mai in discussione di Michele Palamini (GAV) che con il tempo di 1.07.21 regola al secondo gradino del podio Ahmed Nasef (Atl. Desio) in 1.09.03 ed al terzo il compagno di squadra Nicola Nembrini (GAV) in 1.09.28. Per i nostri colori troviamo Fabio Gala, come sempre una certezza di qualità che chiude in 12-esima posizione assoluta fermando il cronometro in 1.14.35, Paolo Rossetti bravissimo a centrare il suo personal best in 1.36.10 e Simone Fratini che chiude la sua mezza in 1.57.38. Al femminile invece gara mozzafiato, con una prima parte caratterizzata dalla fuga solitaria di Luisa Gelmi, che senza indugi parte forte e fa subito il vuoto guadagnando vantaggio km dopo km sulle inseguitrici, lasciando intendere la volontà di guadagnarsi la vittoria già da subito. Le cose però cambiano dal km 15 quando la nostra strepitosa Monica Seraghiti cambia passo, ricuce lo svantaggio ed effettua il sorpasso vincente a poche centinaia di metri dal traguardo, conquistando una vittoria tanto insperata quanto inaspettata con il tempo di 1.22.29 precedendo di soli 9 secondi la comunque brava Gelmi. Chiude il podio la nazionale di corsa in montagna Samantha Galassi (Recastello) con il tempo di 1.23.56.