domenica 10 novembre 2013

MARATONINA dei LONGOBARDI

Restiamo in tema di Mezza Maratona con la Maratonina dei Longobardi, ennesima gara cittadina sulla distanza, proposta quest'anno per la prima volta dal gruppo dei San Filippo Runners. Originale, quanto meno, il percorso, che si snodava nella zona est della città (partenza dal Museo Mille Miglia), sconfinando nei comuni di Botticino e Rezzato, per poi far ritorno a Brescia e per raggiungere l'arrivo posto in Via Musei. Renato Saiani, nostro reporter d'eccezione per la gara, ci parla di percorso non troppo veloce con parecchi saliscendi (oltre 100 metri di dislivello positivo), alcuni tratti di sterrato tra Botticino Mattina e Rezzato con pozzanghere, buche e fango e altri 200 metri di ghiaia in zona Villa Fenaroli. Per il resto, mi si dice di un percorso ben presidiato da vigili e volontari, correttamente segnalato e delimitato all'occorrenza da birilli. Unico neo, il fatto che tutte le sacche erano state trasportate all'Istituto Artigianelli, dove le promesse docce non c'erano (l'organizzazione si è scusata dicendo che all'ultimo minuto l'istituto non le ha concesse in uso). 324 gli atleti che hanno concluso la gara tra cui un nutrito gruzzolo dei nostri (altri presenti alla 13km non competitiva di cui non disponiamo di notizie). Il più veloce dei nostri è stato Michele Castelli che chiude 46° in 1.26.22 e migliora il proprio personale di circa un quarto d'ora (anche se, a dire il vero, l'unica Mezza in maglia BSM risaliva al 2009 quando Michele andava decisamente meno forte). A seguire Enrico Gabella, soli 7 secondi sopra il proprio PB e dunque "bertoniano doc", e Davide Balduzzi. Premiati Federica Cottini (1^ F45), Paola Saiani (2^ F35), Paola Chiodelli (3^ F55) e il mitico Renato Saiani, 3° M60 con tanto di nuovo personale sulla distanza. PB anche per Lidia Luzzardi e Luigi Trombini. Grandi complimenti a tutti.
Primo a tagliare il traguardo sul traguardo di Piazza del Foro è stato Mohammed El Kasmi (FreeZone) in 1.09.25, mentre la prima donna è risultata Josephine Wangoi, 26^ assoluta in 1.22.39.
Qui la classifica. Qui articolo e fotogallery del GdB online.