martedì 3 settembre 2024

10MIGLIA DEL CASTELLO

Domenica 1 settembre. Il lungo serpentone dei runners è tornato a colorare le sponde del lago di Endine per la 10Miglia del Castello, quest'anno giunta all'undicesima edizione. Una gara che si conferma una della manifestazioni più apprezzate nel calendario delle corse su strada in Lombardia e non solo. Poco più di 600 gli atleti alla partenza, ma il caldo ha influito sulla gara. Da una parte ha aiutato la manifestazione regalando una bella giornata, dall'altra ha costretto al ritiro diversi atleti. In molti, infatti, non sono riusciti a raggiungere il traguardo finale posto al centro sportivo di Endine Gaiano. La gara maschile ha visto primeggiare Michele Belluschi (Grottini Team Recanati) che ha fermato il cronometro a 56:32. Attardato di 1:23 Fabio Giacomelli (Free Zone). Sesta assoluta e prima delle donne con una prova maiuscola Sara Bottarelli (Free Zone) che vince in 59:55. Con 6:58 di distacco si è piazzata al secondo posto Eva Grisoni (Atl. Paratico). Allo start anche un leone BSM. Giancarlo Pregeli taglia il traguardo provato dal caldo, ma registrando il real time di 1:15:56. Bravo Gianca. La Lake Run Events sta valutando di spostare la gara in un periodo meno caldo e magari con meno manifestazioni, probabilmente a fine settembre.