martedì 13 agosto 2024

SLAIFERA CARISÖLA

Domenica 28 luglio si è svolta la 48esima edizione della Salifera Carisöla. Con partenza e arrivo da Carisolo in Trentino e un numero chiuso a 140 iscritti, la competitiva di 11 km percorre la prima parte di gara transitando sulla ciclabile e il parco di Pinzolo. Una salita attraverso il bosco, con una bel sentiero sotto la pineta, accompagna gli atleti lungo la prima parte della Val di Genova fino alle cascate Nardis dove è posizionato il giro di boa. Dall'altro lato della valle la dolce discesa tra asfalto e sterrato ha riportato tutti al centro del paese di Carisolo dove una bellissima e grande fontana ha rinfrescato piedi e gambe di molti atleti. La vittoria assoluta è andata ad un campione di corsa in montagna di nome Cesare Maestri (Atl. Valli Bergamasche) che taglia il traguardo con il tempo di 36:35. In campo femminile vittoria per Tania Molinari (Italpose) in 44:48. La BSM si è presentata in Val Rendena con un trio formidabile e si conquista il quarto posto assoluto femminile con Barbara Gilda Mattiello che con il tempo di 53:22 è capace di tenersi alle spalle le moltissime atlete in gara. Super! Con lei in classifica i due leoni Marco Meris arrivato in 49:47 e Giò Vichingo Benedusi con il tempo di 1:00:07. Questa è una gara da tenere in considerazione per chi ama i percorsi di montagna non troppo impegnativi.