domenica 7 aprile 2024

MILANO MARATHON

"E dai... subito l'intervista!" Visus sorride nel pregara davanti alla telecamera e al giornalista che lo inquadra da vicino. Milano saluta un'edizione da record della Milano Marathon. In una giornata decisamente primaverile, lo spettacolo è cominciato in Piazza Duomo dove migliaia di atleti hanno preso il via al cospetto di uno dei monumenti più amati e fotografati al mondo. Entusiasmante la gara dei top runner vinta a sorpresa dal keniano Titus Kimutai Kipkosgei, che ha trionfato quando al 36esimo ha imposto la sua progressione, superando il favorito, l'ugandese Andrew Rotich Kwemoi che in questa gara difendeva il titolo di campione, conquistato lo scorso anno. Alla fine ha vinto in 2:07:12. Nella gara femminile si è imposta a sorpresa l'etiope Tigist Memuye Gebeyahu in 2:26:32. La BSM si è schierata alla partenza con quattro leoni. Il più veloce è stato il Tamburello Sardo Fabrizio Pillitu che a tre settimane di distanza dalla 42 km bresciana (3:12:37), migliora il proprio time, stampa un crono di 3:09:21 e per pochi secondi si mette in tasca il PB sulla distanza di sua maestà, la maratona. Eja! Grande Fabrizio! Di seguito Davide Inverardi con 3:39:59. Quindi Mauro Visus Visini che corre la seconda parte di gara calando un pò il ritmo e taglia il traguardo in 3:49:40. Chiude la classifica BSM Diego Rossi arrivato in 4:19:13. Bravi ragazzi.