domenica 11 febbraio 2024

MITJA MARATÓ BARCELONA

In 28mila per l'edizione 2024 della Mezza Maratona di Barcellona, gara che al maschile ha visto un podio tutto sotto l'ora. Vince in 59:20 il keniano, ex primatista sulla distanza, Kibiwott Kadie che precede un grandissimo Andreas Almgren: lo svedese classe 1995 esordisce sui 21.097 km chiudendo in 59:22, record svedese e secondo tempo di sempre per un atleta europeo. Il podio è stato completato da Roncer Kipkorir in 59:27. Velocissima anche la gara femminile che registra il successo di Joyciline Jepkosgei con il nuovo primato della gara di 1:04:27. Alle sue spalle l'etiope Senebere Teferi in 1:04:38 e l'altra keniana Gladys Chepkurui in 1:06:32. Ma a fare notizia è ancora una volta la portoghese Rosa Mota che stabilisce il primato mondiale Master F65 chiudendo in uno stratosferico 1:24:25. Trasferta iberica per la BSM che si presenta allo start con un manipolo di atleti capitanati da Don Gaetano. La classifica Green vede al primo posto Fabrizio Pillitu con il crono di 1:27:13, seguito da Gaetano Bettoni in 1:30:25. Ad una manciata di minuti l'arrivo di Gianluca Franzoni in 1:33:31. Per Marco Allegrini il tempo si ferma a 1:38:18. Due leonesse in gara. Sabrina Villa taglia il traguardo in 1:37:25 e realizza il PB sulla distanza, mentre Eleonora Marchetti blocca il tempo in 1:48:07. Per Eleonora PB sulla distanza. Brava. Ele. Al porto di Barcellona si sta già consumando la cena degli atleti a base di pajella, cerveza e sangria per recuperare la fatica. Un minuscolo Fabri Pillitu nella foto qui sotto tra le migliaia di runner. Se lo beccate ci sono punti Cobram in palio. Forse.