lunedì 13 novembre 2023

MARATONINA CITTA' DI CREMA

Colpo grosso in Coppa Cobram per la BSM. Con una zampata felina Max Ghj Ghidini strappa dalle mani il trofeo che per tutta la stagione è stato in quelle del compagno di squadra Marco Meris. Un duello che in queste ultime settimane si è riacceso in vista delle ultime gare di calendario e che ha visto l'atleta di Lumezzane accorciare sempre più il gap verso il campione di Stezzano, già vincitore dello scorso anno. Ieri mattina c'è stato il passaggio di consegne e praticamente, salvo colpi di scena nelle prossime gare, il trofeo si trasferisce verso la Valtrompia. Nelle retrovie della classifica c'è ancora rissa e tutto può succedere. Nella Cobram femminile al primo posto resta salda Barbara Mattiello che ha un vantaggio largo sulle dirette inseguitrici e quindi le permette sonni tranquilli. Tutto da rivedere invece per le altre posizioni da podio dove le atlete si contendono punti preziosi per la classifica. Questi i risultati dei nostri Green a Crema. Il più veloce è stato Max Ghj Ghidini che amministra la gara chiudendo in 1:26:54: Di seguito la prima leonessa Sabrina Villa che conferma le sue buone condizioni fisiche, mancando di soli 11 secondi il PB. Sabrina registra un real time di 1:37:56 che le vale comunque il podio come seconda di categoria. Brava Sabri. Marco Runbike Pea non molla la presa, guadagna punti e taglia il traguardo in 1:41:12. Eleonora Marchetti, alla sua seconda mezza maratona nel giro di una settimana, chiude in 1:52:58, abbassa i tempi rispetto a Padenghe e registra il suo PB. Brava Ele, una prova di cuore. Stesso crono per Aldo Giova Mastrapasqua che arriva in 1:52:56. I due si scambiano un lungo abbraccio liberatorio sulla finish line. Infine la terza leonessa in gara Ilenia Odolini con il tempo di 1:58:36. Bellissima edizione della maratonina, giunta al suo 17esimo anno e che si conferma un riferimento di vertice per il podismo autunnale. Il suo percorso estremamente veloce ha messo alla prova le centinaia di atleti arrivati da ogni parte di'Italia. Nella competizione era inserita la 10k Fidal e la Marian ten, prova non competitiva. La gara ha visto la vittoria di Luca Magri (Recastello Radici Group) con il tempo di 1:04:52. In campo femminile sfida tutta africana con la keniana dell'Atl. Castello Emily Chekemoi Cheroben prima in 1:15:14. Tornando a casa nostra, ora mancano due prove, Milano 10k e il tradizionale Cross di Gussago per chiudere la Coppa Cobram. I giochi non sono ancora chiusi del tutto. Ai posteri l'ardua sentenza.