lunedì 23 ottobre 2023

VENICE MARATHON

Sedicimila atleti hanno preso parte domenica 22 ottobre, alla 37esima edizione della maratona di Venezia, con proposte sulle distanze dei 42km, dei 21km e dei 10km. Nella maratona la vittoria è andata all'ugandese Solomon Mutai, che ha stabilito il record completando il percorso in 2:07:41, mentre tra le donne la migliore è stata la keniana Rebecca Tanui in 2:25:33. Unico nostro portacolori in gara sulla distanza regina è stato Marco Princigalli che chiude la sua fatica in 3:52:00. Nella mezza maratona è sempre keniano il dominio tra gli uomini con Erik Kimutai Too a vincere in 1:10:56, mentre al femminile è Claudia Andrighettoni (US QUERCIA) in 1:21:29" a chiudere in prima posizione. Per i nostri colori sono tre i rappresentanti che nell'ordine di arrivo sono Paolo Merlo in 1:39:57, Marco Cantoni in 1:40:35 e Rossella Bertuzzi in 1:54:30. Nessuno dei nostri presente nella gara da 10km.