lunedì 6 febbraio 2023

BERGAMO21 • BSM SUL PODIO

Lo corsa unisce e il nostro Team lo ha pienamente dimostrato. L'Atletica Brescia Marathon sale sul podio di Bergamo21 con il meritato 3° posto conquistato nei premi dedicati alle Società. Aldilà di tutte le prove individuali positive e personali quella di ieri mattina è stata la soddisfazione di tornare a vedere la BSM premiata per il gruppo. Eravamo in tanti ed è per questo che diciamo grazie a tutti quelli che hanno corso o che hanno tifato lungo il percorso, ma anche da casa. Ed ora i numeri. Oltre 2000 runners, più gli 800 dell'Urban Night Trail di sabato, hanno animato le strade di Bergamo per l'edizione numero 10 della Bergamo21. A vincere la mezza maratona, che ha fatto registrare circa 1.100 finishers, è stato Ahmed Oudha (ASD Imperiali Atletica), capace di correre i 21.097 km in 1:06:30. Nettissimo invece l'esito della gara femminile con Giulia Sommi (Runners Bergamo) che taglia il traguardo dopo 1:15:34. Sui 10 Km vince Pietro Sonzogni (Atl. Valle Brembana) in 30:11. Tra le donne Martina Tognin (La Recastello Radici Group) vince in 36:50. Per i nostri BSM parto a scrivere dalla gara dei 10 km che è stata la prima a prendere il via. Alle ore 9 il gruppo più numeroso di leoni si è presentato allo start. Il più veloce a chiudere la pratica è stato uno grandioso Andrea Paternoster che stoppa le lancette del crono con il real time di 35:48, seguito da Giuseppe Ricciardi in 37:10 e Mr. President Davide Diotti in 37:42. Tempi strepitosi per tutti. Le nostre due leonesse in gara. La più veloce a prendersi il bottino è stata Elena Mattu in 45:58 che le vale il secondo posto di categoria seguita da Chicca Fioretti in 56:44. Bravissime ragazze ieri mattina prima della partenza faceva davvero un freddo svizzero. Qui sotto la classifica completa con tutti i BSM impegnati nei 10.000.

I nostri BSM impegnati nella mezza maratona hanno avuto il tempo di fare il tifo al passaggio a metà gara della 10 km, quindi si sono presentati alle 9.40 allo start per aprire i giochi sulla 21. Il tracciato aveva per entrambe le due gare un paio di salitelle non proprio facili, la prima subito in partenza nei primi 800 m e la seconda nel finale del sesto km quando si percorre il perimetro delle piscine. Vero anche che ad ogni salita, la discesa che ne seguiva ha aiutato a recuperare il fiato, ma probabilmente senza quelle i tempi di tutti gli atleti potrebbero essere ritoccati in meglio. Va bene così, ogni gara ha le sue difficoltà. Suggestivo il passaggio all'interno della caserma della Guardia Di Finanza. I crono dei leoni. Il più veloce è sempre lui. Marco Meris taglia il traguardo con il real time di 1:25:53. Il ragazzo di Stezzano non sbaglia un colpo e su queste strade che conosce a memoria (soprattutto i parcheggi) e che frequentava da bambino mentre andava a scuola, porta a casa l'ennesima mezza con un buon crono. Tre leonesse al via e la più veloce, ancora una volta, è stata una dinamica Barbara Mattiello che aggiunge al suo albo d'oro un real time di 1:37:55 e sale sul podio due volte. Ritira il premio per il suo meritato secondo posto di categoria e per quello guadagnato di Società. Qui sotto la classifica completa della 21. Detto questo ora aspettiamo da parte di tutti una grande partecipazione alla prossima BAM il mese di marzo. Manca poco, ma c'è ancora tempo. Se ci definiamo la Squadra della Città dobbiamo dimostrato anche in casa nostra. Quindi allenatevi e liberate la mente dai cattivi pensieri. Follow Your Passion.