domenica 16 ottobre 2022

HMC HALF MARATHON CREMONA

Oltre 2400 atleti hanno preso il via alla 21^ edizione della HMC - Half Marathon Cremona, suddivisi nelle tre prove di giornata: la classica 21km, la CR10 competitiva e la CR10 non competitiva, entrambe di 10 km. Unica assente, la nebbia che tradizionalmente abbraccia la città nelle prime ore del mattino. A condurre la gara, fin dai primi passi, la coppia maschile e femminile keniana che, staccando il nutrito gruppo degli inseguitori, ha creato entusiasmo e intensità della manifestazione. Infatti i vincitori della HMC maschile e femminile festeggiano in famiglia. Per la prima volta marito e moglie conquistano il gradino più alto del podio e per la prima volta un atleta keniano vince l'alloro per due anni consecutivi. Al maschile il protagonista è Nyakundi Dickson Simba (Run2gether) che vince a soli 11 secondi dal record della gara: 1:01:55. Stesso copione al femminile. A staccare le avversarie è stata Teresiah Kwamboka Omosa (Run2gether) prima in 1:1125. BSM al via della 21 km con una "manita" di atleti. Marco Meris il più veloce con 1:27:19 si conquista il 10° posto di categoria e inoltre viene premiato come 5° posto nella classifica generale del circuito che prevede le altre mezze maratone di Brescia, Piacenza, Orzinuovi e appunto Cremona (in realtà dovrebbe essere addirittura terzo o quarto, ma la classifica al momento delle premiazioni non era stata ancora aggiornata). Grande Marco! Di seguito, questa mattina arrivano Nicola Betti con 1:38:58, Paolo Fappani 1:41:26, Diego Filippini 1:51:29, Carlo Bignetti 2:06:21 e Roberta Tognoli 2:07:07. Nella CR10 in classifica Nazzareno Filippini con il tempo di 56:31.