lunedì 18 ottobre 2021

HMC CREMONA HALF MARATHON

Ieri mattina la Cremona Runners A.S.D. ha isolato il centro cittadino per tutelare i circa 1.800 runners coinvolti nella ventesima edizione della mezza maratona. Sempre ottima l'organizzazione per questo percorso veloce modificato da qualche anno rispetto al tracciato originale, ma che si intreccia per diverse volte per le vie del centro alternandosi a lunghi viali alberati e con passaggio sul lungo Pò. Unico passaggio "tagliagambe" la famosa rampa di 50 metri da correre sul pavé in salita prima di sbucare nella Piazza del Duomo con l'arrivo all'ombra del Torrazzo. Al maschile quattro atleti keniani staccano subito il gruppo, con Dickson Simba Nyakundi della run2gether che si impone su tutti tagliando il traguardo in 1:01:46 a soli 13 secondi dal record del percorso. Parla africano anche la prova femminile, dove due atlete keniane corrono appaiate per buona parte del percorso. Tutto si decide al ventesimo chilometro quando Francine Niyomukunzi dell'Atletica Castello sorpassa la diretta rivale e va a vincere in 1:12:04. Circa una decina i nostri leoni con alcuni debutti in canotta Brescia Marathon. Il più veloce è stato Claudio Baruffi che taglia il traguardo in 1:25:04, tallonato a pochi secondi da Marco Meris in 1:25:09. In ordine poi arrivano Paolo Tria in 1:28:07, Michele Dell'Aglio in 1:41:35, Carlo Bignetti in 1:42:49, Mario Gnutti al suo debutto in 1:43:05 (sperando di vederlo presto in canotta ufficiale), Diego Filippini in 1:47:58, Ilenia Odolini anche lei al suo debutto in 2:01:53 e Nazzareno Filippini in 2:27:40. Complimenti a tutti.