martedì 14 maggio 2019

29° GIRO PODISTICO ISOLA D'ELBA - TAPPA N.1 e N.2

Iniziato ieri l'ormai tradizionale giro podistico dell'Isola d'Elba, costituito da cinque tappe da disputare da lunedi al sabato con il giovedi giorno di riposo. Ai nastri di partenza quasi 200 atleti competitivi ed un altro centinaio non competitivi a sfidarsi lungo gli affascinanti (e duri) percorsi nel cuore dell'isola toscana. In gara tre nostri atleti, il Pres. Davide Diotti, la "marchigiana di Brescia" Monica Seraghiti ed il "concesiano" Enrico Volpi. Ma veniamo alla gara:
  • lunedi 13/05 PRIMA TAPPA a PORTOFERRARIO

Partenza ore 16:00 dalla famosa spiaggia delle "Ghiaie", con il medesimo percorso rispetto allo scorso anno, di circa 4,5 km alla riscoperta delle mura medicee ed un panorama da cartolina.
Vittoria maschile dell'elbano Alessandro Gallizzi (ATLETICA ISOLA D'ELBA) in 15'53" sul valsabbino Michele Bertoletti (LIBERTAS) che chiude in 16'13", mentre al terzo posto si classifica Roberto Parodi (ATL. VALLE SCRIVIA) in 16'33". Al femminile invece è la nostra Monica ad aggiudicarsi la vittoria di casa col tempo di 17'45" sull'altra nostra Dayana Aleksova in 18'29" (presente come special guest avendo vinto la scorsa edizione del giro) ed Elena Konstantos (LA GALLA PONTEDERA) in 19'00". Si comportano discretamente anche i due ometti BSM, con Davide che conquista la decima posizione assoluta col tempo di 17'45" ed Enrico la 28-esima in 20'02".
  • martedi 14/05 SECONDA TAPPA a LACONA

Partenza ore 09:30 dal camping di "Lacona" per poi addentrarsi nel percorso spettacolare di 8,8 km interamente immerso nel verde sulla penisola di Capo Stella.
Doppietta di vittorie al maschile per Alessandro Gallizzi (ATL. ISOLA D'ELBA) in 31'02", il quale precede di circa 30" Michele Bertoletti (LIBERTAS) in 31'34". Terzo posto invece per Lorenzo Checcacci (PARCO APUANE) che chiude la sua prova in 31'55". Doppietta anche per le donne, con Monica che si conferma dominatrice in 35'02", davanti a Elena Konstantos (LA GALLA PONTEDERA) che chiude in 36'50", mentre al terzo posto giunge invece Evgeniya Kovaleva (CASONE NOCETO) in 37'15". Davide conferma la sua decima posizione assoluta col tempo di 35'02", mentre Enrico oggi soffre leggermente la tappa e chiude 33-esimo in 39'45".