lunedì 21 gennaio 2019

Trofeo Invernale Mico - II° Cross di Cellatica

Giornata di qualificazione per gli italiani assoluti maschili e femminili di corsa campestre ieri a Cellatica, con partenze differenziate in funzione delle categorie. Prima batteria riservata alle donne master sulla distanza di 4km dominata nettamente da Enrica Carrara (LUMEZZANE) in 15'38", batteria nella quale l'unica nostra portacolori è stata Lauretta Torcoli che chiude la sua prova in 20'08". La seconda serie dedicata ai maschietti over 50 con 6km da percorrere, la cui vittoria è stata di Riccardo Morandini (FALEGNAMERIA GUERINI) in 21'50". Per noi Lio Zobbio è stato il migliore in 23'24" seguito da Fabrizio Pillitu in 24'57" e da Ranieri Baini in 25'01" per il podio di società, mentre Ivano Spada con il tempo di 28'31" e Marco Bertoni in 30'47" si classificano in quarta e quinta posizione. Nella terza batteria per gli under 50 sempre sui 6km, il successo è di Renato Tosi (PARATICO) in 20'48", mentre i nostri Massimo Rossi in 23'27" e Gianmaria Boselli in 23'35" conquistano i primi due gradini del podio BSM, seguiti da Diego Salti che vince in volata con il crono di 24'02" su Massimo Ghidini e Cristian Bresciani al traguardo entrambi in 24'04".
Nelle gare assolute invece, per le donne è stato previsto un tracciato di 7km con vittoria nettissima di Emily Collinge (VALTELLINA) in 25'48". L'unica nostra portacolori è stata Dayana Aleksova che chiude la sua prova in 29'35" all'interno di un parterre di alto livello. La gara assoluta maschile invece si è disputata sui 10km, ed il vincitore è stato Pietro Sonzogni (VALLE BREMBANA) in 32'20" che mette in fila una lunga serie di atleti blasonati tra cui il nostro Andrea Bonetti che chiude in 35'03", Fabio Gala in 35'38" e Simone Gandini in 38'48" che permettono alla nostra squadra di chiudere in 13^ posizione a livello regionale.