martedì 15 maggio 2018

28° GIRO PODISTICO ISOLA D'ELBA - TAPPA N.1 e N.2

Iniziato ieri l'ormai tradizionale giro podistico dell'Isola d'Elba, costituito da cinque tappe da disputare da lunedi al sabato con il giovedi giorno di riposo. Ai nastri di partenza quasi 200 atleti a sfidarsi lungo gli affascinanti (e duri) percorsi nel cuore dell'isola toscana. In gara due nostri atleti, "l'indigena" Dayana Aleksova che gioca in casa ed il "franciacortino" Massimo Rossi in trasferta. Ma veniamo alla gara:
  • lunedi 14/05 PRIMA TAPPA a PORTOFERRARIO
Partenza ore 16:00 dalla famosa spiaggia delle "Ghiaie", percorso nuovo rispetto agli anni passati, di circa 4,5 km alla riscoperta delle mura medicee ed un panorama da cartolina.
Vittoria maschile di Mathieu Courthoud in 15'46" su Lucio Fregona che chiude in 15'40", mentre al terzo posto si classifica Tiziano Nandi in 16'18". Al femminile invece è la nostra Dayana ad aggiudicarsi la vittoria di casa col tempo di 18'13" su Celeste Ferrini in 18'19" e Anna Bardelli in 18'26". Massimo invece parte forte e conquista la 14-esima posizione assoluta col tempo di 17'42".
  • martedi 15/05 SECONDA TAPPA a LACONA
Partenza ore 09:30 dal camping di "Lacona" per poi addentrarsi nel percorso spettacolare di 8,8 km interamente immerso nel verde sulla penisola di Capo Stella.
Vittoria maschile di Lucio Fregona in 31'00", il quale rifila quasi un minuto al vincitore della prima tappa Mathieu Courthoud in 31'56". Stabile al terzo posto Tiziano Nandi che chiude la sua prova in 32'27". Anche nelle donne oggi capovolgimento di fronte con vittoria di tappa per Celeste Ferrini in 35'55" a vincere di pochi secondi sulla nostra Dayana che chiude in 36'00", la quale mantiene così il vantaggio sulla rivale nella classifica generale. Al terzo posto giunge invece Tiziana Di Sessa in 36'38" che rosicchia qualche secondo alla quarta classificata (terza nella generale) Anna Bardelli giunta al traguardo in 36'41". Il nostro Massimo termina la sua prova col tempo di 35'37" in 20-esima posizione assoluta di tappa, mentre nella classifica generale è ora 17-esimo.