domenica 26 novembre 2017

FIRENZE MARATHON

Grande soddisfazione per il nostro Fede appena medagliato.
In novemila al via per la Firenze Marathon. Al traguardo ne arriveranno in poco meno di 8.400, dopo una gara spettacolare, ma flagellata da una pioggia battente che ha accompagnato gli atleti per gran parte della prova. Tra gli uomini ha vinto al fotofinish l'esordiente Zelalem Bacha Regasa (Bahrein), col tempo di 2:14:41, davanti all'etiope Tadesse Mamo Temechachu, accreditato dello stesso tempo. Terzo posto per il keniano Gilbert Kipruto Kirwa in 2:16:38. Primo italiano il portacolori delle Fiamme Gialle Ahmed El Mazoury, quinto in 2:24:09. Fra le donne il podio è tutto etiope. Il duello finale è stato fra Arissi Dire Tunee, vent’anni compiuti ieri, e Sorome Negash Amente all’esordio in maratona. Tra le due è stata sfida spalla a spalla fino al 40° chilomentro quando Arissi Dire Tune ha staccato la Amente, tagliando il traguardo in 2:28:55, terzo tempo di sempre a Firenze, mentre l’Amente è crollata prendendo circa 50” di distacco nei 2 chilometri finali e chiudendo comunque col sesto tempo di sempre (2:29:46). Terza posizione per Mesera Hussen Dubiso in 2:32:05. Prima italiana, la vicentina Maurizia Cunico, ottava in 2:53:51. Cinque i nostri in gara. Molto bravi Bruno Treachi e Federico Mainetti. Entrambi esordienti in maratona, si sono resi protagonisti di gare di valore, contrassegnate da lievi cali nell'ultima frazione della competizione, ampiamente giustificati dalle condizioni atmosferiche non certo facili. Da segnalare, inoltre, che quella di Bruno è la seconda miglior prestazione stagionale di squadra sulla distanza. Niente male anche gli altri leoni. Vincenzo Zuccarotto chiude più o meno con il tempo di Mainetti  (ma con un real time leggermente superiore), mentre Fabio Bulgarini e Simone Fratini, al traguardo sopra le 4 ore, stampano i loro PB in maratona. Complimenti a tutti.