domenica 5 febbraio 2017

S.TA MARGHERITA L. (GE), MEZZA MARATONA delle DUE PERLE

La 12^ edizione della Mezza Maratona delle Due Perle, corsa stamattina tra Santa Margherita e Portofino, ha visto grande protagonista una pioggia incessante, che non solo non ha dato un attimo di tregua, ma è pure cresciuta d'intensità col trascorrere dei minuti. Più di 1.800 erano gli iscritti, ma qualcuno si è inevitabilmente lasciato scoraggiare dal maltempo, rinunciando; più di 1.300, comunque, si sono ugualmente presentati sulla linea di partenza,  per coprire l’intero percorso (due volte andata e ritorno), sino al traguardo posto ai giardini a mare di piazza Martiri della Libertà a Santa Margherita. Il successo è andato al keniano Paul Tiongik, che si è imposto nettamente, dopo aver chiuso con il tempo finale di 1:08:04. In seconda posizione l’etiope Omar Hussein, che ha fermato il cronometro dopo un’ora 12:53. Primo italiano il ligure Enrico Imberciadori (Frecce Zena), in 1:15:29. Sesto posto per lo spagnolo Martin Fiz, campione mondiale di maratona a Goteborg nel 1995 ed europeo a Helsinki l’anno prima, in 1:16:20. Un autentico monologo ha caratterizzato anche la gara femminile, grazie all’ottima vena della keniana Paula Talam, che si è mantenuta in testa dall’inizio alla fine, chiudendo in 1:18:22. Tre i nostri in gara. Buonissimo l'1:25:03 portato a casa da Fabrizio Bettoni, 57° assoluto e 7° di categoria. Best time stagionali per gli altri due leoni in gara, Marco Pea e Alberto Soardi. Very good!