giovedì 31 dicembre 2015

BOLZANO, BOCLASSIC

Podio tutto etiope,  oggi a Bolzano, nella 41^ edizione della Boclassic, gara di 10 km su percorso cittadino di 8 giri. La vittoria se l'è aggiudicata Tamirat Tola con il tempo di 28:28; in seconda posizione si è piazzato il vincitore dello scorso anno Muktar Edris in 28:44, mentre terzo si è classificato Imane Merga in 28:56. Il primo degli atleti italiani, Said El Otmani (Atletica Reggio), grande protagonista nella prima parte di gara, e alla fine nono in 29:56.
Nella gara femminile di 5 km (4 giri del circuito) a vincere è stata l'etiope Netsanet Gudeta in 15'57; seconda la vincitrice della passata edizione Janet Kisa in 16:02 e terza la keniana Viola Kibiwott in 16:08. La migliore delle atlete italiane è stata Margherita Magnani (Fiamme Gialle), quinta 16:36.
Nella Boclassic Ladurner, gara di 5 km aperta a tutti vinta dal 18enne Ahmed Ouhda (Atletica Alta Valseriana) in 15:32, era presente il nostro Paolo Scopelli al traguardo in 23:12.