domenica 25 ottobre 2009

MELANIA : QUANDO UN SECONDO E' ORO

Quanto vale un secondo? Poco o nulla, di solito. Ne gettiamo a migliaia nella nostra vita e così pure nelle nostre gare, attardandoci alla partenza, ad un ristoro, chiacchierando con un compagno di gara, guardandoci intorno e così via. Eppure, oggi, un solo misero secondo è stato quanto mai importante. Alla prima edizione della Maratona di Lucca (758 atleti al traguardo), Melania Botti ha saputo migliorare il proprio personale stabilito lo scorso marzo a Brescia, per un solo piccolo grande secondo, chiudendo la sua gara in 3:50:38 (tempo ufficiale 3:51:31). Il risultato diventa ancora più convincente se si analizza la sua ottima condotta di gara. Melania ha chiuso la sua gara con split negativo, vale a dire che ha saputo correre la seconda metà di gara più velocemente della prima. E' transitata infatti alla Mezza in 514^ posizione con il tempo di 1:56:47, chiudendo la sua fatica 327^ (7^ di categoria), dopo aver corso i secondi 21 km in 1:53:51. Davvero una grandissima gara. Bravissima ! Del resto dietro un bravo fotografo, c'è sempre una grandissima donna. Si dice così, no?!!