lunedì 2 luglio 2018

TRE CAMPANILI HALF MARATHON

L'altra gara andata in scena sui monti di casa, si è disputata a Vestone con la famosa Tre Campanili Half Marathon. La giornata molto calda e i record di iscritti con più di 1.000 partecipanti per la gara che ogni anno offre un'organizzazione di alto livello, hanno caratterizzato la manifestazione. Parterre di rilievo tra i partenti sia al maschile che al femminile, con gli atleti degli altipiani africani a giocarsi la vittoria. A spuntarla è stato il Ruandese Jean Marie Myasiro (TERNI) con l'ottimo tempo di 1h24'04" davanti al keniano Philemon Kipchumba (RECANATI) staccato di soli 3" in 1h24'07" ed all'altro keniano Anthony Maina (RUN2GETHER) staccato in 1h26'16". Kenya anche al femminile per la vittoria di Carolyne Rutto (TERNI) che batte infatti col tempo di 1h44'27" e per soli 20" - un'inezia considerando la gara - una strepitosa Stefania Cotti Cottini, la quale sfodera una gara tutta in rimonta e va a chiudere in 1h44'47". Terzo posto per l'highlander Giovanna Ricotta (TORNADO) che giunge al traguardo col crono di 1h45'26". Venendo al podio dei nostri portacolori, per i maschietti troviamo la grande prova di Andrea Bonetti che si classifica addirittura 12° assoluto con il tempo di 1h40'10", davanti al bravissimo Massimo Rossi 49° in 1h50'22" ed a Fabrizio Pillitu anche lui capace di chiudere sotto le due ore in 1h59'19". Al femminile solo due partecipanti, ma purtroppo l'unica a tagliare il traguardo è stata Barbara Mattiello 5^ di categoria in 2h18'48". La nostra leonessa Daniela Forzanini purtroppo ha dovuto abbandonare per guai fisici.