martedì 1 maggio 2018

30° GRAND PRIX DEL SEBINO - PARATICO

Dopo un anno di stop, l'Atletica Paratico torna ad organizzare una classica del periodo molto apprezzata dagli atleti della provincia. Previste tre partenze suddivise in funzione delle categorie e procedendo con ordine troviamo:
  • Il primo gruppo a presentarsi al via, formato dalle donne e dagli uomini over 65, pronti a darsi battaglia sui 2 giri per una distanza complessiva di 5km. Gara solitaria del gruppetto di testa formato dalle atlete dell'Atletica Brescia 1950, con Federica Zanne a prevalere in 17'47" sulla gemella Giulia che chiude in 17'57". Terzo gradino del podio invece assegnato a Mara Ghidini con il tempo di 18'10", mentre per gli uomini over 65 il successo è di Franco Possoni (ROMANO RUNNING) in 20'07". Per i nostri colori grande gara di Dayana Aleksova giunta al traguardo nona assoluta a ridosso delle atlete migliori con il tempo di 19'24". Elena Mattu invece conquista il quinto posto di categoria in 21'08" e chiude il podio BSM Romina Ferremi in 22'34".
  • Secondo gruppo in gioco formato dagli uomini delle categorie SM50/55/60, i quali dovevano percorrere 4 giri del percorso per un totale di 10km. Qui invece rileviamo un assolo degli uomini dell'Atletica Paratico che conquistano tutti i gradini del podio con Marco Premoli e Roberto Antonelli al fotofinish in 36'22" e Giorgio Bresciani subito dietro in 36'44". Per noi il migliore è stato il solito Lio Zobbio che guadagna l'undicesima posizione assoluta col tempo di 38'51" seguito dal coach Alessio Giugno in 42'05" e dal (finalmente) rientrante Ranieri Baini in 42'35".
  • Terzo gruppo affidato agli under 50, anche loro impegnati sui 4 anelli per complessivi 10km di gara. Bella vittoria di potenza per Pietro Sonzogni (VALLE BREMBANA) in 31'55" seguito dal marocchino Yassine Kabbouri in 32'14" e Luca Magri (RECASTELLO) che paga una partenza aggressiva e chiude in 32'23". Per il nostro podio rileviamo il tredicesimo posto assoluto per Andrea Bonetti in 34'44", seguito dalla coppia Bruno Treachi in 37'05" e Simone Gandini in 37'07" che hanno acceso la gara con continui sorpassi e controsorpassi.