domenica 2 aprile 2017

MILANO MARATHON

L'arrivo del vincitore

Grande impresa alla Maratona di Milano, dove il keniano Edwin Kipngetich Koech ha vinto con il miglior tempo mai fatto registrare sul suolo italiano, 2:07:13. Il primato precedente era stato registrato a Roma nel 2009: 2:07:18. Il vincitore ha staccato i connazionali Mburu Kenneth Mungara ed Alex Koiro poco prima del 30° chilometro e ha raggiunto in solitaria l’arrivo della EA7 Milano Marathon ai Bastioni di Porta Venezia. Seconda piazza per Mungara in 2:09:37, mentre ha chiuso il podio l’etiope Abdela Godana. Primo degli italiani Yassine Rachik, all’esordio nella massima distanza, e sesto in 2:13:22. Tra le donne, ottima prova dell’azzurra Anna Incerti, seconda e sotto le due ore e mezza, superata (di soli 7") nello sprint finale dalla keniana Sheila Chepkeck che ha chiuso in 2:29:52, con il podio completato dall’etiope Tafa Waka Chaltu.Oltre 5.300 i finisher della gara, a cui vanno ad aggiungersi le circa 2.500 staffette che hanno preso parte a questa speciale gara a parte. Cinque i nostri in gara. Di Pierpaolo Prati il risultato migliore. Di Simone Fratini l'unico PB migliorato. Due gli "esordienti" sulla distanza: Lorenzo Bregoli e Massimo Pellegrinelli. Ha completato il roaster, Franco Baiguera. Complimenti a tutti.