lunedì 17 aprile 2017

BOSTON MARATHON

Doppietta kenyana alla Maratona di Boston 2017, con la vittoria assoluta di Geoffrey Kirui in 2:09:37 e quella di Edna Kiplagat (2:21:52), prima in campo femminile. Al maschile si è assistito ad una gara molto tattica con passaggi abbastanza lenti ed un gruppone di quasi 20 unità fino a metà gara (passaggio in 1:04:35). La gara ha vissuto a lungo su questa situazione fino all'accelerazione di Kirui e dello statunitense Galen Rupp che si sono dati battaglia, sempre con qualche metro di distanza, fino al traguardo: come detto, vincerà Kirui davanti allo statunitense (2:09:58) ed al sorprendente giapponese Suguru Osako (2:10:28). Di alto livello la prova femminile, con la vincitrice Kiplagat che fa segnare il secondo miglior tempo di questa gara dal 2002 ad oggi. Seconda piazza per Rose Chelimo (2:22:51) e terza per la statunitense Jordan Hasay, che a 25 anni stampa un ottimo 2:23:00.
In gara la nostra Nunzia Boccia e suo figlio Nicola, già nostro tesserato qualche stagione orsono. Nunzia ha chiuso la sua fatica in 4:56:07 (passaggio alla Mezza in 2:04:29), mentre Nicola ha tagliato il traguardo in 3:17:08. Complimenti!