sabato 19 luglio 2014

MARATONA FRANCIACORTA, ADRO-ERBUSCO-ADRO

Si è corsa ieri sera la Adro-Erbusco-Adro, corsa su strada di 11,1 km valida anche come prima delle tre fasi di cui è costituita la Maratona a tappe della Franciacorta. Gara di per sé difficile, soprattutto nei primi 5 km gran parte in salita, resa oltremodo dura dalla temperatura torrida. Circa 400 gli atleti in gara, di cui 314 i competitivi. Di loro risultano 232 gli iscritti alla Maratona. La gara di ieri è stata vinta da Mohamed El Kasmy (FreeZone), giunto appaiato al compagno di squadra Nicola Venturoli, Entrambi sono stati accreditati del tempo di 38:'4. Terzo posto per il portacolori del San Rocchino Davide Boroni, giunto al traguardo con poco più di un minuto di ritardo.  La gara femminile se l'è aggiudicata Josephine Wangoi (Paratico, 44:28), davanti a Monica Baccanelli (46:50) e Paola Picotti (47:25). Nutrita la nostra rappresentanza con ben 16 atleti al via. Il migliore è risultato Federico Sicura, 21° assoluto (e 16° tra gli atleti della gara a tappe) in 43:12. Ottime anche le prove di Gianmaria Boselli ed Enrico Pedretti, giunti entrambi nei primi 50. Solo due le leonesse in gara, ma entrambe autrici di splendide prove. Katia Scalvini e Federica Cottini sono giunte al traguardo staccate di soli 12 secondi aggiudicandosi rispettivamente il terzo ed il secondo posto di categoria. Ottima anche la loro classifica nella gara a tappe, dove risultano al 5° e 7° posto tra le donne.
Stasera gli atleti saranno impegnati nella Mezza Maratona di Camignone.