domenica 7 luglio 2013

SKY MARATHON 4 LUGLIO, L'IMPRESA e LA TRAGEDIA

Iniziamo la rassegna dei risultati della domenica da quella che è senza dubbio l'impresa del giorno. Alla Sky Marathon 4 Luglio disputata stamattina erano presenti i nostri Filippo Bolognini e Renzo Gaffurini, che hanno chiuso la loro prova in 119^ e 120^ posizione tagliando il traguardo appaiati dopo 7 ore 41' e 53". Grandissimi davvero.
La gara ha visto il via di primissima mattina al Passo dell'Aprica (SO) e si è conclusa a Santicolo di Corteno Golgi, dopo i canonici 42,195 km conditi da 3.090 mt. di salite e 3.370 mt. di discese. Vincitore è risultato Tadei Pivk, al traguardo in 4.10.17, mentre prima delle donne è stata Silvia Serafini (5.10.10).
Contemporaneamente si è corsa anche la Mezza Maratona (a dire il vero i km sono 23,3). Non un bicchier d'acqua neanche quella, visto che il dislivello positivo da affrontare era anche qui di quasi 2.000 mt. Vincitori di questa prova sono risultati Davide Pierantoni (2.17.02) e Chiara Gianola (2.48.32).
Qui le classifiche.
*
Purtroppo la festa della gara si è presto trasformata in tragedia, quando è giunta la notizia che uno dei concorrenti è stato colto da malore dopo pochi kilometri di gara ed è purtroppo deceduto nonostante i soccorsi. Le prime notizie parlano di un runner di circa 50 anni originario di Forlì.