domenica 31 ottobre 2010

MARATONA DI ATENE : BRAVO ANTONIO

Ottimi risultati per gli italiani nel corso della Maratona di Atene, che simbolicamente festeggiava i 2500 anni dalla nascita, la 42,195 chilometri greca quest'anno era valida come campionato mondiale militare. Tempi non strepitosi con un difficile percorso che ancora oggi, nell'era dei keniani, vede il record della corsa fissato su 2h10'55", tempo corso da Stefano Baldini in occasione delle olimpiadi 2004 quando l'azzurro trionfò nello stadio Panatinaiko.
Sul traguardo è stata tripletta keniana con Raymond Bett (2h12'40") davanti a Kipkorir (2h14'04) e Kimutai (2h15'21"), ma il podio militare ha dato molte soddisfazioni agli atleti europei: Vince il polacco Henryk Szost in 2h15'28 davanti al connazionale Gardzielewski ed al nostro Francesco Bona, che al termine di una gara estremamente regolare chiude in 2h16'49"(sesto assoluto). Bene anche gli altri azzurri in gara con Giovanni Gualdi 11mo (2h18'53), Pasquale Rutigliano 22mo e Luigi La Bella 23mo.
Bella prestazione anche per il nostro Antonio Bussolati, che ha chiuso la sua gara in 3:27:12, con passaggio alla mezza in 1:43:29, vale a dire una condotta di gara impeccabile e costante dall'inizio alla fine. Bravissimo.